Новинки японского рынка Mitsubishi Colt Plus
Только плюсы
Компания Mitsubishi, несмотря на затянувшийся кризис приготовила несколько премьер на европейский и японский рынок. Не успело в Европе появиться новое поколение хэтчбека Colt, как в Японии презентовали Colt Plus. Это скорее уже не хэтчбек, а небольшой УПВ, который с легкостью вместит не только пятерых пассажиров, но и приличное количество груза за счет увеличенной длины кузова при сохранившейся базе.
Первое, чем привлекает Colt Plus — внешность. Машина выглядит хорошенькой и интеллигентной. Производит впечатление относительно вместительного, и в отличие от собратьев-микролитражек, престижного авто. Характерные элементы нового стиля остались: раскосые передние фары, заходящие далеко на капот, радиаторная решетка с клином в центре с крупной эмблемой. Подретуширована за счет оригинальных фонарей задняя часть. Обеспечить высокую компоновку и выдержать при этом присущий машинам Colt стиль, а также гарантировать удобство эксплуатации — так разработчики определяли стоявшую перед ними задачу. Для ее решения и был выбран силуэт с дугообразной крышей. Фары, сделавшись центральной деталью передней части кузова, сместились вверх и стали визуально ограничивать контуры, дополняя, таким образом, боковые габаритные фонари.
Концептуально Colt Plus должен занять место между машинами Colt и Lancer Wagon: стать то ли «приподнятым» минивэном, то ли «высокорослым» универсалом. У журналистов он уже получил определение «детский вариант» Grandis (своим силуэтом он действительно напоминает этот минивэн, но только в слегка ужатом виде). По сравнению с внешним видом внутренний дизайн оказывается более сдержанным, хотя отделка приборной доски выглядит весьма достойно. А каким просторным оказался салон! В длину он на 30 см больше, чем у «просто» Colt, но места для задних пассажиров и багажное отделение увеличились еще больше. На объем салона играет высокий потолок. Все сиденья можно полностью сложить, задние — к тому же вдвое. Их можно двигать по частям, складывать только спинки и даже удалять из салона. Складываются и спинки передних сидений — чтобы использовать их как столики или упростить перевозку габаритных грузов.
Как обычно в микровэне вокруг водительского места расположено множество емкостей для мелких вещей, а под сиденьем переднего пассажира предусмотрен выдвижной ящик. Есть и крючки для пакетов, на тыльной стороне спинок передних сидений предусмотрены карманы для салфеток и карманчики для мелочевки.
Задняя и передняя с противоположной от водителя стороны двери широко распахиваются и удерживаются под углом 90 градусов.
Основные компоненты кузова и двигателя такие же, как и в других переднеприводных малолитражках Mitsubishi. В трансмиссии используется уже обкатанный механизм активного переключения — автоматическая коробка передач плюс режим ручного переключения со сцеплением с электронным управлением. На машину устанавливается современный двигатель R4 DOHC MIVEC (А91) мощностью чуть больше 100 сил, коробки передач — либо 5-ступенчатая механика, либо оригинальный вариатор INVECS-III. Привод: передний или полный.
Олег СЫЧЕВ.
Фото Mitsubishi
Навигатор "Автомаркета" №01
|