Новинки японского рынка Honda Integra
Быстрее, выше, сильнее
Integra вместе с родстером S2000 — выражение современных ценностей Honda. Дебют модели состоялся в 2002 году, а сейчас подошло время рестайлинга. И не только японской — но и американской версии Acura RSX.
Как и прежде, машина будет выпускаться только в Японии на измененной платформе Civic VII, а теперь еще с одной версией — Exciting Coupe. Оригинальные шесть передних фар соединены попарно и, как будто вгрызшиеся в передний бампер, хищно смотрят в сторону дороги. Все это в сочетании с клинообразной передней линией, новой радиаторной решеткой и фарами (три фонаря вместо двух) дает весьма грозный внешний эффект. Задние фонари теперь с тремя фарами, изменена также форма обоих бамперов, что сделало автомобиль еще более хищным. Двигатель по-прежнему 2,0-литровый i-VTEC К20А с индивидуальными настройками для модификаций iS (160 л. с.) и Type-S (220 л. с.). Если первая версия (базовая) комплектуется 5-скоростными АКП S-Matic и МКП, то вторая — 6-ступенчатой «механикой».
В технической части доработаны подвеска, шасси, изменены передаточные числа 6-ступенчатой КП, заменена на более производительную выпускная система, появились более жесткие амортизаторы, дорожный просвет уменьшен на 7 мм. За счет установки новых распорок увеличена жесткость кузова, появились более эффективные тормоза Brembo и возможность установить систему HID (поворачиваемые в направлении поворота колес фары).
Ателье Mugen представило свою версию этого автомобиля с трубчатым каркасом, капотом из карбонового волокна с эффектными воздухозаборниками, хищным передним бампером. Для дополнительного притока воздуха в двигатель имеется также специальное заборное окно в виде маленькой бойницы. Сцепление 6-ступенчатой МКП уже металлокерамическое, спереди и сзади установлены дисковые вентилируемые тормоза со спортивными колодками. Установлен электронный блок управления (ECU) двигателем, который может увеличивать магистральное давление топлива, менять величину времени впрыска, отключать или изменять режим работы датчиков, контролирующих токсичность выхлопных газов, изменять обороты холостого хода, максимально разрешенные обороты и максимально допустимую скорость автомобиля. Это позволило нарастить мощность на 10-15%, а в турбированном двигателе этот показатель дошел бы до 20%. Еще 10% прироста достигнуто за счет установки воздушного фильтра «нулевого» сопротивления, полностью алюминиевого радиатора. В итоге мощность достигла 260 л. с. — неплохо, учитывая, что серьезных конструктивных изменений не проводилось.
Олег СЫЧЕВ
Фото Honda и MUGEN Навигатор "Автомаркета" №20
|